domingo, 7 de março de 2010

Gelaaada!


Nada melhor do que uma cervejinha bem gelada para acompanhar esse calor. O problema é que nem sempre encontramos cerveja gelada pra comprar e quando a farra já está organizada, é preciso gelá-la rapidamente. Nesse caso, nem adianta ter um super freezer. Ou você espera gelar ou segue essa dica abaixo, que não é macarrão instantâneo, mas em 3 minutinhos está pronto!

Você vai precisar de:
  • Gelo
  • Isopor
  • Água
  • Meio Kg de Sal
  • Meia Garrafa de Álcool

Coloque o gelo no isopor, para cada saco de gelo adicione 2 litros de água. Depois coloque o sal e o álcool e por fim as garrafas ou latas de cerveja. Em poucos instantes ela estará gelada, cerca de 3 minutos.

Explicação: A água é usada para aumentar a superfície de contato. O sal reduz a temperatura de fusão do gel, ou seja, ele demora mais para derreter. O álcool tem propriedade de “roubar” calor. Assim, tudo gela rapidamente. Essa mistura é conhecida entre físicos e químicos como: “mistura frigorífica”.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 comentários:

Postar um comentário