domingo, 1 de agosto de 2010

Batata Gratinada ao Forno

Sabe aquela receitinha que a gente sabe decorada e na hora do aperto é a primeira opção que vem à cabeça?  Pois bem, essa é uma delas.

Saborosa e muito prática, essa delícia vai à mesa gastando muito pouco e pode ser servida como entrada ou lanche da tarde.


E aí?! Faz a sua e me conta o que achou.


Ingredientes
4 batatas grandes lavadas e secas


Recheio
2 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
2 colheres (sopa) de salame picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de salsa picada


Cobertura
1 ovo ligeiramente batido
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado


Modo de Preparo
Embulhe as batatas, uma a uma, em papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até ficarem macias, porém não moles. Retire do forno, desembrulhe, corte-as ao meio no sentido do comprimento e com o auxílio de uma colher, faça uma cova na batata de forma que pareça um barquinho. Em uma tigela, misture a polpa retirada da batata e os ingredientes do recheio. Recheie as covas da batata. Coloque as batatas recheadas em um refratário, pincele com o ovo batido e polvilhe com uma colher de parmesão em cada batata. Leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.

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