terça-feira, 6 de setembro de 2011

Salgadinho de Queijo ou Lolita?



Essa é uma das receitas que mais gosto de fazer e não é apenas por ser gostosa e fácil de fazer. O bom dessa receita é que ela é base para um montão de outras comidas gostosas. Mudando um pouquinho aqui, acrescentando um bocadinho ali é possível fazer salgadinho de queijo, pastel lolita, empadinha, pastelão e muitas outras delícias.  Anota aí, vai que você precisa! ;)


Ingredientes
- 250g de margarina
- 100g de queijo ralado
- Farinha de trigo (o suficiente para que a massa solte das mãos)
- Pedacinhos de goiabada para rechear a Lolita
- Uma gema de ovo peneirada e misturada a um pouco de azeite para ser pincelar sobre o salgadinho de queijo.


Modo de Preparo
Eu costumo fazer essa massa com a margarina ainda gelada, fica mais fácil pra modelar e acaba que coloco menos farinha, o que deixa o salgadinho mais macio e literalmente derretendo na boca. Misture a margarina, o queijo ralado e vá acrescentando a farinha aos poucos até que ela solte das mãos. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos. Simples, não? 
Para o Salgadinho de Queijo modele os bolinhos e antes de levá-lo ao forno pincele com mistura de gema e azeite. Para a Lolita abra na palma da mão uma pequena quantidade de massa, coloque um pedacinho de goiabada e depois feche. Para finalizar, depois de assados cubra-os com açúcar refinado.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

7 comentários:

Anônimo disse...

É MESMO UMA DELICIA ESTA SALGADINHOS GOSTO MUITO...

Unknown disse...

boa tarde!

qual a margarina voçê usa...............

Matheus disse...

Olá, a farinha de trigo pode ser com fermento e qual a margarina q vc usa?

Anônimo disse...

Muito bom... amei!!!!

Unknown disse...

Eu fiz mas não ficou derretendo na boca,ficou um pouco duro.

Unknown disse...

Eu fiz mas não ficou derretendo na boca,ficou um pouco duro.

Anônimo disse...

gente eu sempre uso quali e fica super fofinho

Postar um comentário