Essa é uma das receitas que mais gosto de fazer e não é apenas por ser gostosa e fácil de fazer. O bom dessa receita é que ela é base para um montão de outras comidas gostosas. Mudando um pouquinho aqui, acrescentando um bocadinho ali é possível fazer salgadinho de queijo, pastel lolita, empadinha, pastelão e muitas outras delícias. Anota aí, vai que você precisa! ;)
Ingredientes
- 250g de margarina
- 100g de queijo ralado
- Farinha de trigo (o suficiente para que a massa solte das mãos)
- Pedacinhos de goiabada para rechear a Lolita
- Uma gema de ovo peneirada e misturada a um pouco de azeite para ser pincelar sobre o salgadinho de queijo.
Modo de Preparo
Eu costumo fazer essa massa com a margarina ainda gelada, fica mais fácil pra modelar e acaba que coloco menos farinha, o que deixa o salgadinho mais macio e literalmente derretendo na boca. Misture a margarina, o queijo ralado e vá acrescentando a farinha aos poucos até que ela solte das mãos. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos. Simples, não?
Para o Salgadinho de Queijo modele os bolinhos e antes de levá-lo ao forno pincele com mistura de gema e azeite. Para a Lolita abra na palma da mão uma pequena quantidade de massa, coloque um pedacinho de goiabada e depois feche. Para finalizar, depois de assados cubra-os com açúcar refinado.
7 comentários:
É MESMO UMA DELICIA ESTA SALGADINHOS GOSTO MUITO...
boa tarde!
qual a margarina voçê usa...............
Olá, a farinha de trigo pode ser com fermento e qual a margarina q vc usa?
Muito bom... amei!!!!
Eu fiz mas não ficou derretendo na boca,ficou um pouco duro.
Eu fiz mas não ficou derretendo na boca,ficou um pouco duro.
gente eu sempre uso quali e fica super fofinho
Postar um comentário