A família nem é tão grande assim, mas quando se fala em festividades a mesa é posta pra um batalhão. No São João não foi diferente, canjica, pamonha, bolo de milho, de mandioca, pé-de-moleque e muito quentão. A fartura foi tão grande que fiquei na dúvida de qual receita colocaria no blog. Então, como a sensação da nossa festa junina foi o Quentão de Vinho que painho fez, decidi que seria ele o escolhido. Essa receita é gostosa e cai muito bem nas noites de frio.
3 pedaços de canela em pau
1 maçã cortada em cubinhos
Raspas de 2 limões
Ingredientes
2 garrafas de vinho tinto
2 garrafas de vinho tinto
1 1/2 xícara de açúcar (+/-)
30g de gengibre picadinho
5 cravos3 pedaços de canela em pau
1 maçã cortada em cubinhos
Raspas de 2 limões
1/2 garrafa de água
Modo de Preparo
Coloque o vinho numa panela e deixar ferver. Acrescentar o açúcar, o gengibre, as raspas de limão, a canela e o cravo. Lentamente adicione a água e deixe ferver mais um pouco. Sirva de preferência em copos térmicos para manter o calor.
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