domingo, 26 de junho de 2011

Delícias do São João



A família nem é tão grande assim, mas quando se fala em festividades a mesa é posta pra um batalhão. No São João não foi diferente, canjica, pamonha, bolo de milho, de mandioca, pé-de-moleque e muito quentão. A fartura foi tão grande que fiquei na dúvida de qual receita colocaria no blog. Então, como a sensação da nossa festa junina foi o Quentão de Vinho que painho fez, decidi que seria ele o escolhido. Essa receita é gostosa e cai muito bem nas noites de frio.

Ingredientes
2 garrafas de vinho tinto
1 1/2 xícara de açúcar (+/-)
30g de gengibre picadinho
5 cravos
3 pedaços de canela em pau
1 maçã cortada em cubinhos
Raspas de 2 limões
 
1/2 garrafa de água 

Modo de Preparo
Coloque o vinho numa panela e deixar ferver. Acrescentar o açúcar, o gengibre, as raspas de limão, a canela e o cravo. Lentamente adicione a água  e deixe ferver mais um pouco. Sirva de preferência em copos térmicos para manter o calor. 



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 comentários:

Postar um comentário