sábado, 26 de junho de 2010

Torta Mousse de Maracujá



Sempre que vou receber uma visita e o tempo que tenho pra preparar uma sobremesa é curto, corro e preparo essa torta mousse. Além de rápida é muito gostosa e pode ser feita com maracujá ou limão.

Ingredientes

200g de biscoito amanteigado
100g de manteiga
1 lata de leite condensado  
1 lata de creme de leite sem soro
200ml de polpa concentrada de 3 maracujás sem sementes
2 claras de ovos
4 colheres de sopa de açúcar
Raspas de casca de limão

Modo de fazer

Prepare a casquinha: Para fazer a casquinha da torta é necessário moer os biscoitos até obter uma farinha fina, para isso use o liquidificador. Misture a manteiga com a farinha até obter uma farinha mais grossa e uniforme. Vire tudo num pirex médio (aproximadamente 30cm de diâmetro) e com as mãos vá apertando a farinha nas bordas e no fundo para que ela fique uniforme e forme a casquinha da torta. Ponha para assar em forno pré-aquecido a 180º, por uns 10 minutos até a casquinha ficar levemente dourada. Retire do forno. 

Prepare o recheio: Para o recheio basta bater no liquidificador por aproximadamente 5 minutos o leite condensado, o creme de leite sem soro e a polpa dos maracujás.

Prepare a cobertura: Para a cobertura é preciso preparar um suspiro bem durinho com as claras e o açúcar. Na batedeira bata as claras na velocidade máxima por 5 minutos. Elas deverão ficar bem durinhas. Depois aos poucos vá colocando o açúcar e continue batendo. Por último acrescente as raspinhas dos limões e deixe bater mais um pouco para dar um gosto ao suspiro.

Prepare a torta: Espalhe o recheio dentro da casquinha uniformemente e cubra tudo com o suspiro formando picos com as costas de uma colher ou um bico de confeiteiro. Volte ao forno em temperatura mais baixa (+/- 150°C) e deixe até o suspiro dourar. Retire e deixe esfriar para servir.
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